Новости компании

Hyundai Motor Group представляет первую в отрасли систему по управлению рабочими характеристиками электромобиля с помощью смартфона

22 апреля 2019
  • Система позволяет водителю настраивать семь основных параметров из мобильного приложения
  • Пользовательскими настройками можно будет обмениваться через интернет, при этом сведения о клиенте будут защищены с помощью технологии блокчейн
  • Система будет внедряться на будущих моделях Hyundai

 

Hyundai Motor Group объявила о разработке системы настройки рабочих характеристик электромобиля с помощью смартфона

 

Hyundai Motor Group объявила о разработке системы настройки рабочих характеристик электромобиля с помощью смартфона, которая позволит управлять основными функциями из мобильного приложения. Это первое решение такого рода в автомобильной отрасли.

 

С помощью системы водители смогут контролировать семь рабочих характеристик

 

С помощью системы водители смогут контролировать семь рабочих характеристик, включая максимальный крутящий момент двигателя, запуск автомобиля, интенсивность ускорения и замедления, выбор уровня рекуперации энергии торможения, максимальную скорость, быстроту отклика педали акселератора и потребление энергии климат-контролем.

 

Рыночная доля электромобилей быстро растет, особенно в сфере аренды и каршеринговых услуг. Новая система позволит водителям применять собственные настройки для любого электромобиля, достаточно загрузить свой профиль с сервера.

 

Приложение предлагает оптимальные настройки для заданного маршрута, анализируя оставшееся расстояние до пункта назначения и соответствующую потребность в электроэнергии. Оно также может порекомендовать специальные настройки для спортивного режима вождения.

 

Приложение предлагает оптимальные настройки для заданного маршрута

 

Водители смогут публиковать свои настройки в интернете и пробовать эксплуатационные профили других пользователей. Приложение также будет предлагать рекомендованные настройки Hyundai, которые рассчитываются исходя из состояния дорог, при этом база данных будет включать всю транспортную сеть, начиная с проселочных и горных дорог и заканчивая улицами городов.

 

При передаче пользовательских настроек на сервер в общий доступ для защиты данных Hyundai Motor Group будет использовать технологию блокчейн.

 

Так, основные эксплуатационные характеристики, установленные пользователем, помещаются в блок данных, который присоединяется к распределенной сети блокчейн, внутренние алгоритмы которой обеспечивают надежную криптографическую защиту от несанкционированных манипуляций.

 

Создание системы настройки рабочих характеристик электромобиля с помощью смартфона стало возможным в силу особенных качеств электромобилей, которые отличают их от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

 

Автомобили с нулевым выбросом дают уникальную свободу в выборе ощущений от вождения, поскольку изменение рабочих характеристик не оказывают влияние на углеродный след.

 

«Hyundai Motor Group планирует выпустить 44 модели экологичных автомобилей к 2025 году, в том числе 23 модели электромобилей. В связи с этим мы активно изучаем возможности применения новых технологий и услуг, связанных с автомобилями, не сжигающими топлива, — отметил научный сотрудник Hyundai Motor Group О Чонсу (JeongSoo Eo). — Разрабатывая революционные мобильные решения наподобие этого, мы продолжим повышать удовольствие от эксплуатации электромобилей, адаптированных к личным предпочтениям пользователей».