Новости компании

Hyundai Motor назначает Хосе Муньоса исполнительным директором

19 апреля 2019
  • Муньос будет курировать разработку глобальной операционной стратегии и ее реализацию
  • За его плечами десятилетия работы в автоиндустрии
  • Муньос также станет главой Hyundai Motor в Америке

 

Хосе Муньос

 

«Хосе Муньос имеет впечатляющий послужной список и является ярким руководителем, который прекрасно разбирается во всех аспектах нашей деятельности, — отметил Ли Вонхи (Wonhee Lee), президент Hyundai Motor Company. — Благодаря нескольким десяткам лет опыта работы в автоиндустрии он прекрасно подходит  для своей новой позиции и поможет нам сделать очередной шаг в развитии компании. Мы с нетерпением ждем момента, когда г-н Муньос присоединится к нашей команде. Благодаря его лидерским качествам и мышлению мы сможем достичь устойчивого роста в долгосрочной перспективе и превратиться в «поставщика» интеллектуальных мобильных решений».

 

«Я очень рад, что стану частью Hyundai Motor в этот важнейший этап развития компании, — отметил Хосе Муньос. — Мои навыки в области обеспечения стабильного прибыльного роста, управления всей цепочкой поставок и сотрудничества с дилерами в поиске взаимовыгодных решений отлично соответствуют стоящим передо мной задачам на новом месте. Я готов приступить к внедрению самых передовых мировых практик из автоиндустрии на своей новой позиции исполнительного директора Hyundai Motor Company. Я горжусь тем, что мне выпала честь стать членом этой уважаемой корпорации».

 

Г-н Муньос будет подчиняться топ-менеджменту Hyundai Motor Company в Сеуле. Он приступает к работе 1 мая в Фаунтин-Вэлли (Калифорния).

 

Г-н Муньос также был назначен президентом и генеральным директором Hyundai Motor North America и Hyundai Motor America. Он будет отвечать за весь американский рынок, включая деятельность подразделений Hyundai Motor North, Hyundai Motor Central и Hyundai Motor South America в качестве главы Hyundai Motor по региону Америка. Г-н Муньос сыграет важную роль в дальнейшей реорганизации зарубежного бизнеса Hyundai, о которой было объявлено в прошлом году вместе с созданием подразделения Hyundai Motor North America.

 

До этого назначения г-н Муньос занимал пост директора по производительности в Nissan Motor Corporation и председателя совета директоров Nissan China. Он пришел в Nissan в 2004 году и за 15 лет работы обеспечил существенный рост и рекордные продажи компании в регионах, которые  курировал.

 

Г-н Муньосу 53 года. Он родился в Испании, получил степень Ph.D. по ядерной энергетике в Политехническом университете Мадрида и степень MBA в Бизнес-школе Мадрида. Он также прошел курсы для руководителей в Крэнфилдской школе управления (Великобритания) и Бизнес-школе INSEAD во Франции. Свободно говорит на английском, испанском и французском.

 

Этапы карьеры
• 2018–2019: директор по производительности и председатель совета директоров Nissan China
• 2016–2018: директор по производительности и председатель совета директоров Nissan North America
• 2014–2016: исполнительный вице-президент и председатель правления Nissan North America
• 2004–2014: генеральный директор Nissan Europe, управляющий директор Nissan Motor Iberia, президент Nissan Mexico
• 1999–2004: разные посты в подразделениях послепродажного обслуживания и управления развитием дилерской сети в Toyota Motor Marketing Europe
• 1996–1999: директор по развитию сети в Daewoo Motor Iberia
• 1989–1996: работа в дилерском центре Citroën